Zum Inhalt springen

Spargelanbau im Lavanttal

    Betriebsbesichtigung beim Kammerhof

    CS Helene Andrée, Hanni Weber und Gertraut Rezac beim Spargelstechen

    Betriebsbesichtigung beim Kammerhof in der Nähe von Wolfsberg. Der Kammerhof ist ein Familienbetrieb, der sich seit über 80 Jahren mit dem Anbau von Spargel befasst. Inzwischen sind es vier Generationen, die das edle Gemüse mit Engagement und Fachwissen kultivieren. Auf einer Fläche von ca. 20 ha wird weißer und grüner Spargel angebaut. Wir werden vom Firmenchef Herrn Jäger freundlich begrüßt und fahren zu einem nahe gelegenen Spargelfeld, wo wir über den Spargelanbau informiert werden und auch selbst Spargel stechen können. Herr Jäger erzählt über die Firmengeschichte, die verschiedenen Spargelsorten usw. Anschließend fahren wir zurück zum Kammerhof, wo wir noch ein Artischockenfeld anschauen und in die Sortier- und Waschanlage gehen. Beeindruckt von der automatisierten Weiterverarbeitung des Spargels finden wir uns beim Verkaufslokal ein. Die Familie Jäger hat für uns ein Buffet mit Spargel und anderen Delikatessen vorbereitet. Dazu wird Spargelwein aus dem Lavanttal serviert.